Your browser does not support JavaScript!
【免費】兒童課後照顧服務人員「在職18小時訓練」~限新竹市兒課機構人員


[填表單,抽禮物]>>https://goo.gl/forms/LJlKXR1dKdhnrW0e2

[課程介紹]

目的:透過結構化之在職訓練課程,提升課後照顧服務中心人員之專業素養,強化服務品質。
主辦單位:新竹市政府。
承辦單位:國立清華大學南大校區推廣教育中心。
授課時數:18小時(非學分班)。
上課地點:國立清華大學南大校區(地址:新竹市南大路521號)
[上課時間]
訓練期間:106/10/28、10/29、11/4 週六、日 (共3天)
課程時間:早上9:00至12:00、下午1:00至4:00 (共18小時)
 
[訓練對象](限新竹市)
1.新竹市立案兒童課後照顧服務中心在職之執行祕書、主任及服務人員請務必參加。(請於10/6前上網報名完成)
2.新竹市國小辦理兒童課後照顧班之學校相關人員,歡迎報名參加。
3.新竹市幼兒園兼辦國小課後照顧服務班人員,歡迎報名參加。
 
[訓練人數]
70人滿額
 
[報名方式]
(1)請連上本處線上報名系統https://signup.nd.nthu.edu.tw/ceeproject/加入會員。
(2)加入會員後會寄一封帳號啟用連結至您設定的信箱,之後用您帳密登入系統。
(3)點選課程資訊,尋找秋季班本門課程按步驟往下。
(4)點選免費課程,繳費方式任選按下確定後,產生之繳費單不需繳費,若與其他推廣收費課程合報即請列印繳費單繳費。
(5)請將「在職證明」務必傳真03-5617836或e-mail至cee.service@g2.nhcue.edu.tw。
 
[報名期限]
即日起至 106 年 10 月 20 日(星期五)下午五點截止報名。(或滿額止)
 
[訓練費用]
免費,新竹市政府全額補助。
 
[課程內容]

課程內容

時數

課程內容

課程教師

教師經歷

兒童行為輔導與心理衛生

106/10/28(六)

上午9:00-12:00

下午1:00-4:00

6

課後照顧與兒童行為輔導、兒童偏差行為的探討與處理、學生覇凌預防與處理、學齡兒童壓力、兒童心理創傷的探討與處理

黃世欽

兼任講師

專長:兒童遊戲治療、兒童行為輔導。

經歷:新竹縣學生輔導諮商中心副主任

翻轉補救教學與班級經營

106/10/29(日)

上午9:00-12:00

下午1:00-4:00

6

從學習風格、學習類型、多元智慧等角度重新定位補救教學;運用多元、彈性、活潑、學習導向的班級經營策略,創造有效的教育成效。

張惟亮

外聘講師

專長:班級經營、親師溝通

經歷:新竹市大庄國小校長

學習障礙學生的認識與輔導

106/11/4(六)

上午9:00-12:00

下午1:00-4:00

6

介紹學障學生不同的學習行為特徵及困難, 相關法規說明,及教學原則與策略之運用。

孔淑萱

助理教授

專長:學習障礙、差異化教學策略、進步監控評量

經歷:北市教育大學兼任助理教授

 

※詳細情形及課程內容請下載附件招生簡章。


[本課程與活動等相關內容,若有異動,請以實際開課為主,並且本單位保有講師及課程異動權利。]

heart線上報名heart

 

瀏覽數