Your browser does not support JavaScript!
~~歡迎光臨國立清華大學南大校區 推廣教育中心~~
【獨家課程】啟動你的快樂細胞-樂玩達克羅士~~2人同行只要2090元,報名至7/16止

 

[課程介紹]

「達克羅士」是源自瑞士日內瓦,是世界三大音樂教學法中,歷史最悠久者(1905年始)。透過教學者鋼琴即興或音樂與友伴互動,百年來,達克羅士音樂律動在樂齡醫學之減緩失智、減低跌倒機率暨增強社交能力、立即反應、一心多用等面向效果卓絕。
 
[教學內容]
以音樂律動為出發,透過教學者鋼琴即興或播放音樂,從個人或與友伴互動的安全性律動,
影響力甚至觸及醫學上的音樂治療法、特殊教育、老年病學,妙處如下:
👍手腳統合、立即反應、運用絲巾、網球、鼓等教具,達到增強肢體流動性、
👍較持久性的記憶、保持平衡感、減少用藥、能隨音樂舞動、強化注意力、提昇睡眠品質、
👍增長專注力、保持身體和頭腦的敏銳度、防止老化,暨與友伴的互動下建立滿足和交流的樂趣。
這樣的課程瑞士總院已實驗50餘年,它提供了適度的體能鍛煉,確保知性和感性的活動,和肌肉覺控制的發展。
同時,它增加了彼此人際關係的流動性,通過音樂和互動,增加小組內互相幫助的引導力,達成目標,享受單純的快樂、增強自信心。
 
[上課時間]
7/20、7/27、8/3、8/10、8/24、8/31  上午9:00-12:00 (共6天18小時)
 
[課程費用]
學費2,200元
yes特別優惠:1.兩人同行享95折,1人只要2090元  (有參加過本校樂齡大學的學員直接95折)
                   2.本校教職員工(含退休人員)及在校生享8折,1人只要1760元
 
[招生對象]
1.適合各年齡層
2.樂齡族、退休族、夫妻檔、兄弟姐妹、親子共學
3.想要初探達克羅士教學法者
 
[招生名額]
20人以上開班,最多不超過40人
 
[上課地點]
清大南大校區教學大樓3樓2305地板教室
 
[師資介紹]
《謝鴻鳴副教授》
1.畢業於台師大音樂系,最高學歷紐約達克羅士音樂院畢,主修鋼琴,
2.全球第一位取得國際達克羅士License之華人(1993),是唯一華人列席F.I.E.R.(國際達克羅士教師聯盟)全球63位指標性達克羅士人物之一。
3.社團法人台灣國際達克羅士音樂節奏研究學會創會理事長暨現任常務理事
4.教育部【十二年國民基本教育生活課程綱要研修小組】委員
5.國立清華大學音樂系所、台北市立大學音樂系所及東吳大學音樂系所兼任副教授
6.推廣達克羅士教學往下紮根,迄今在台北市信誼幼兒園、新北市秀山國小音樂班教授達克羅士律動課程。
 
[本校推廣課程進行花絮]

 
[課程大綱]
 

 [本課程與活動等相關內容,若有異動,請以報名現場資訊為主,並且本單位保有講師及課程異動權利。]

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼